Die nächsten Termine:

So, 06.11.2022

Turnhalle Echtz

Hobby- und Künstlermarkt Heimat- und Geschichtsverein Echtz-Konzendorf e.V.

Heimat- und Geschichtsverein Echtz - Konzendorf 1989 e.V.

Neuer Vorstand ab 27.4.2022

28.04.2022 | 08:12 Uhr

Nach den Turnusmäßigen Vorstandswahlen auf der Jahreshauptversammlung vom 27.4.2022 setzt sich der neue HGV Vorstand wie folgt zusammen:

1. Vorsitzende: Anja Lettmayer-Lotz
2. Vorsitzender: Thomas Croé

1. Geschäftsführer: Detlev Reiter
1. Kassierer: Rainer Bolle
1. Archivar: Manfred Garding

2. Geschäftsführerin: Freya Scheffler-Kayser
2. Kassierer: Manfred Seemann
2. Archivar Werner Steffens

Beisitzer:
Susanne Beune
Volker Lotz
Benedikt Janssen

Der neue Vorstand wurde für die nächsten drei Jahre gewählt.

Die Homepage wird in den nächsten Tagen entsprechend angepasst.

Wichtige Information zu unserer Kontonummer

19.08.2021 | 13:41 Uhr

Wegen der Fusion der Volksbank Düren mit der Volksbank Euskirchen zur "neuen" Volksbank Euskirchen ändert sich ab dem 20.8.1921 unsere Kontonummer und damit verbunden auch die IBAN!

Die neue Kontoverbindung lautet:

Heimat- und Geschichtsverein Echtz - Konzendorf 1989 e.V.
BIC: GENODED1EVB
IBAN: DE19 3826 0082 6615 2420 10

Wir bitten alle Spender und diejenigen, die Ihren Beitrag noch nicht einziehen lassen die oben genannten Daten unbedingt zu berücksichtigen.

Für alle Fragen rund um die Themen Finanzen und Kasse steht Ihnen unserem Kassierer Rainer Bolle zur Verfügung.

Am einfachsten erreichen Sie unsere Kassierer per Email unter folgendem Links:

per Nachricht über diese Webseite

per Email über Ihr Emailprogramm

Neues auf unserer Homepage

26.06.2020 | 08:56 Uhr

Die alte Dorfchronik jetzt nun online!

Liebe interessierte Mitbürger,

hier finden Sie ab jetzt die komplette Dorfchronik bis 1972, die damals unter Federführung von Herrn Koerfer erstellt wurde und durch die IG Echtzer Ortsvereine und unseren Verein erhältlich war. Die gebundene Ausgabe steht sicher bei vielen von Ihnen im Bücherregal und bietet eine unterhaltsame und informative Reise in die Vergangenheit. Leider kommt es bei den meisten dieser Bücher zu herausfallenden Seiten, was uns auch auf die Idee brachte, die alte Chronik einzuscannen und allen interessierten Bürgern auf unserer Homepage zur Verfügung zu stellen.
Herzlichen Dank sagen wir allen, die sich dafür viel Zeit genommen haben. Zur Dorfgeschichte ab 1972 arbeiten derzeit viele Mitglieder unseres Vereins sowie weitere engagierte Mitbürger an der Erstellung der neuen Dorfchronik, auf die wir alle sehr gespannt sind.

Nun wünschen wir Ihnen viel Freude beim Stöbern in der alten Chronik!

Ihr Heimat- und Geschichtsverein Echtz-Konzendorf e. V.